Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Районный Дворец Культуры
г.Новоалександровск ул.Ленина, 101

Схема проезда

Режим работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно

Телефон:
8 (86544) 6-14-34

Версия для слабовидящих Включить Выключить

Музыкальный поздравительный экспресс Победы «Великий твой подвиг солдат!»

Великий твой подвиг солдат!
9 мая - это священная дата для каждого россиянина. Мы отдаем дань благодарности и славы всем, кто воевал на полях сражений за будущее своих семей, страны – нашим дорогим ветеранам! В рамках краевой акции «Фронтовые концертные бригады» коллектив  районного Дворца культуры на улицах города, где проживают ветераны Великой Отечественной войны,  провели музыкальный поздравительный экспресс Победы «Великий твой подвиг солдат!», тем самым устроили настоящий праздник для ветеранов: Безухова Николая Васильевича, Дмитращенко Даниила Михайловича, Москалевой Марии Сергеевны, Селютина Николая Дмитриевича.

Николай Васильевич Безухов в 1943 году был призван на фронт.
Воевал на 1 Белорусском фронте. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

С началом войны 53-й авиационный истребительный полк, где Даниил Михайлович Дмитращенко служил в звании лейтенанта, был перебазирован в Москву и на протяжении всей войны защищал столицу нашей Родины. Боевой состав вылетал под Смоленск, Калинин, Белое, Ржев, Минск. За время службы Даниил Михайлович лично сбил 16 немецких бомбардировщиков и истребителей. 17-й, реактивный самолет был уничтожен совместно с летчиком Севастьяновым. Награжден: орденом Красной Звезды и Красного Знамени,  несколькими боевыми медалями.

Мария Сергеевна Москалева на фронте с 1944 года служила в  зенитно-артиллерийском полку.  Воевала на 4 Украинском и 2 Белорусском фронтах. За боевые заслуги была награждена Медалью «За победу над Германией».

Николай Дмитриевич Селютин  в январе 1944 года 17-летним юношей был призван на фронт. Он воевал на Дальнем Востоке, принимал участие в освобождении Северного Китая и Кореи от японских захватчиков. Также Николай Дмитриевич защищал дальневосточные рубежи Родины до осени 1950 года. Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За Победу над Японией» и «За освобождение Кореи».
В адрес ветеранов прозвучали слова поздравления, добрые пожелания. Были исполнены песни военных лет и песня Великой Победы «День Победы!».

Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги, светлое настроение придет в каждый дом и память o бессмертном подвиге нашего народа согреет сердца всех поколений патриотов нашей страны. От всей души желаем нашим ветеранам здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких! С Днем Победы!


Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: