Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Районный Дворец Культуры
г.Новоалександровск ул.Ленина, 101

Схема проезда

Режим работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно

Телефон:
8 (86544) 6-14-34

Версия для слабовидящих Включить Выключить

«От души к душе»

27 апреля в концертном зале районного Дворца культуры вновь торжественно прозвучали фанфары. На сцене зрителей второго открытого районного фестиваля шансона «Золотой микрофон 2018» - «От души к душе» встретили известные не только в городе, но и во всем районе и даже крае солисты - Виктория и Владислав Мишенины, Инна Постникова и Максимилиан Степовиков, Ольга Пашкова и Захар Пожидаев с песней «Приходите в мой дом».

 

Среди членов жюри были не только музыканты, а просто, большие любители и ценители шансона: Сагалаев Сергей Федорович - глава Новоалександровского городского округа, председатель жюри; Картишко Игорь Владимирович - заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа, начальник территориального отдела города Новоалександровска; Деркач Раиса Андреевна - начальник управления культуры администрации Новоалександровского городского округа, заслуженный работник культуры Российской Федерации; Николаева Елена Вячеславовна - заместитель начальника управления культуры администрации Новоалександровского городского округа; Переверзева Любовь Николаевна - директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа» г. Новоалександровск; Сыпко Виктор Николаевич - глава крестьянско-фермерского хозяйства «Сыпко В.Н.»; Трунов Дмитрий Иванович - индивидуальный предприниматель, директор фирмы такси « Пчелка».

В этот вечер участников фестиваля-конкурса оценивали по пяти разным номинациям и в разных возрастных категориях. В течение всего конкурса, каждый зритель мог проголосовать за понравившегося исполнителя. Урна за приз зрительских симпатий была установлена у сцены. По результатам зрительского голосования бОльшее количество голосов набрала пара, которая выступала первой и исполняла песню «Две Души» - Татьяна и Виталий Баимовы (г.Новоалександровск).

Но эти ребята не единственные, кто запомнился зрителю в этот вечер. Бурными аплодисментами встречали и провожали исполнителей, которые впервые вышли на большую сцену и показали свое творчество, которым ранее ни с кем не делились: Вячеслав Волков (г.Новоалександровск), Татьяна Сорокина (ст.Расшеватская), Светлана Стороженко (пос.Краснозоринский), Татьяна Соколова (х.Первомайский) и мн.другие. Станиславу Хлебникову из поселка Равнинный подпевал весь зал, Галина Дронова (ст.Григорополисская) покорила своим вокалом даже профессиональных исполнителей. Песня Елены Ваенги «Принцесса», которую исполняла Галина, вызвала поток продолжительных оваций.

Хит современного шансона «Юбочка в разрез» исполнила Дарья Капустина (п.Виноградный), а Захар Пожидаев, который хоть и не впервые на сцене районного Дворца культуры, предстал совершенно в ином образе и исполнил песню «А я милого узнаю по походке», все же сумел произвести неизгладимое впечатление, и остался в памяти у зрителей, как самый артистичный исполнитель заявленного жанра.

Нельзя не отметить композицию «Вальс Бостон» в исполнении Максимилиана Степовикова. Песня о том, как хорошо жилось в доме детства, о том, что у всего есть своё начало, и всему есть свой конец, о фантастическом мире, в котором все настолько хорошо, что время остановилось.

И какой же шансон без авторской песни?! Наш конкурс – не исключение, и среди жителей Новоалександровского района много талантливых творческих людей, которые пишут замечательные песни.

Так впервые мы услышали на конкурсе имена авторов и исполнителей Олега Шельдяева (ст. Кармалиновкая), Сергея Денисова (с.Раздольное), Елены Рекуновой (г.Новоалександровск). Именно с песней Елены впервые дебютировала Екатерина Ерошенко (г.Новоалександрвоск).

Пока многоуважаемое жюри подводило итоги, для зрителей выступал народный духовой оркестр (рук.А.Ерошенко). В их исполнении прозвучали такие музыкальные композиции, как: «Одесса», «Курю»- В. Мишенина, «Мурка», «Желаю», «Провинциальный Джаз» - В.Баимов, «Feel Good», «Ru. Baby».

Гран-При второго открытого фестиваля шансона «Золотой микрофон 2018» - «От души к душе» взял Владислав Мишенин. Владислав – самородок. Не занимался профессиональным вокалом никогда. Впервые вышел на сцену в роли исполнителя шансона с песней «Я сам тебя выдумал» и покорил всех членов жюри единодушно.

Спонсорами второго открытого районного фестиваля шансона «Золотой микрофон» выступили Сыпко Виктор Николаевич - глава крестьянско-фермерского хозяйства «Сыпко В.Н.» и Трунов Дмитрий Иванович - индивидуальный предприниматель, директор фирмы такси «Пчелка». За счет средств Дмитрия Ивановича был приобретен главный приз фестиваля – радио микрофон. Мы благодарим наших спонсоров за участие.

Такси «Пчелка» - это комфорт и удобство, вежливые водители, быстрое реагирование на вызов транспортного средства и, конечно же, выгодная цена!


Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: