Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Районный Дворец Культуры
г.Новоалександровск ул.Ленина, 101

Схема проезда

Режим работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно

Телефон:
8 (86544) 6-14-34

Версия для слабовидящих Включить Выключить

Широкая блинная неделя

В программу вошли народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, выставки прикладного творчества. В празднике приняли участие сельские Дома культуры Новоалександровского городского округа, городской Дом культуры «Строитель», дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

Среди почетных гостей на празднике присутствовали: Игорь Владимирович Картишко – заместитель Главы администрации Новоалександровского городского округа - начальник территориального отдела г.Новоалександровск; Николай Гулейко - Благочинный церквей Новоалександровского округа, настоятель храма Архистратига Божия Михаила г. Новоалександровска, иерей.

2,5 часа длилось народное празднование Масленицы. Веселые скоморохи в компании тёщи и ростовых кукол веселили гостей праздника, проводили конкурсы и раздавали призы. На станции «Город мастеров» прошла выставка прикладного творчества, участие в которой приняли все желающие жители города, а так же сельские дома культуры, библиотеки.

Ярмарочные посиделки «Лакомка» расположились по другую сторону площади. Там все гости праздника могли бесплатно полакомиться вкусными блинами и выпечкой, угоститься чаем.

Координатором районного праздника «Масленичный разгуляй» выступил районный Дворец культуры.

В Ставропольском крае Масленицу начали праздновать с 12 февраля. Всю неделю на площади Ленина перед правительством СК работали подворья с игровой развлекательной программой для жителей края.

В краевом празднике участие приняли сельские дома культуры: ст.Расшеватская, ст.Григорополисская, пос.Радуга, с.Раздольное, х.Красночервонный и пос.Темижбекский.

Районный Дворец культуры выехал на празднование Масленицы в город Ставрополь первым – 13 февраля, во вторник.

В программе выступлений были творческие номера народного вокального коллектива «Тальяночка» и вокального коллектива «Калина» ГДК «Строитель», игры, танцы, хороводы, угощения блинами, горячий чай из растопленного дровами самовара - все, что необходимо для хорошего праздничного настроения.

Закончились гуляния 19 февраля в воскресенье.


Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: